Алименты с безработного.

Наша цель – минимизировать Ваши кадровые, финансовые и ресурсные затраты, направляемые на обеспечение юридической или бухгалтерской составляющей вашего бизнеса.

 Взыскание алиментов с безработного — это вполне обычная судебная практика, которая регулируется семейным кодексом РФ.

 «Какие алименты платят безработные?» — спросите вы. Ведь у них же нет постоянного источника дохода. Во-первых, родители сами могут договориться и установить размер финансовой поддержки для своего ребенка. Если же этого сделать не удается, то суд может сам ответить на вопрос, как рассчитываются алименты, если человек не работает.

 В судопроизводстве существует два основных способа выплаты алиментов человеком, который не имеет постоянного места работы. Суд может обязать выплачивать деньги на содержание несовершеннолетнего ребенка как в виде части от дохода, так и просто в виде фиксированной месячной суммы.

 В первом случае алименты на ребенка с безработного могут взыскиваться с пособия по безработице. В данном случае эта государственная помощь безработному считается доходом. В общем же случае размер алиментов на одного ребенка составляет ¼ часть от дохода.

 Второй способ предусматривает установление судом фиксированной суммы ежемесячных выплат. Эта сумма зависит от многих факторов: прежнее финансовое положение семьи до развода, текущий прожиточный минимум в регионе, где проживает ребенок, его возраст и т. д. Алименты могут взыскиваться даже в результате описания части имущества неплательщика.

 Однозначно сказать, сколько платят алименты безработные, нельзя. Как вы уже поняли, в этом вопросе присутствует множество нюансов и подводных камней. Поэтому будет лучше получить исчерпывающую консультацию у профессионалов.

 Центр «ЮАРЕКС» имеет 5-летний опыт работы на рынке юридических услуг РФ. Наши специалисты с радостью помогут решить все вопросы, связанные с алиментами, и тем самым избавят вас от лишней нервотрепки и ненужных затрат времени на самостоятельное изучение сути вопроса.

8 (495) 766-39-33. Обращайтесь за бесплатной консультацией прямо сейчас!

Вернуться к списку