Порядок подачи кассационной жалобы на решение суда

Наша цель – минимизировать Ваши кадровые, финансовые и ресурсные затраты, направляемые на обеспечение юридической или бухгалтерской составляющей вашего бизнеса.

Менеджеры Юридического Центра ЮАРЕКС с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос

Порядок подачи жалобы


Нужно заметить, что кассационная жалоба, подается через суд, принявший решение. Поэтому в «шапке» кассационной жалобы необходимо указать, например: В Московский городской суд, а подавать саму жалобу в районный суд. Право кассационного обжалования может быть реализовано при соблюдении определенных условий.

Согласно ст. 339 ГПК РФ кассационная жалоба должна содержать:

  • наименование вышестоящего суда, в которое адресуется жалоба;
  • наименование лица, подающего жалобу, его место жительства или место нахождения; указание на решение суда, которое обжалуется;
  • доводы жалобы; просьбу заинтересованного лица; перечень прилагаемых к жалобе, документов.

Хотелось бы отметить, что жалоба может быть подана на решение, как в целом, так и в части, т.е. при не согласии либо с мотивами принятого решения либо с выводами суда.

Обращаем Ваше внимание на то, что в кассационной жалобе не могут содержаться требования, не заявленные ранее в исковом заявлении .

Поданная кассационная жалоба подписывается лицом, подающим жалобу или его представителем. К жалобе , поданной адвокатом или представителем, должны быть приложены доверенность или иной документ, удостоверяющие полномочия представителя, если в деле не имеется такого полномочия.

На основании ст. 340 ГПК РФ кассационная жалоба и приложенные к ней письменные доказательства подаются в суд с копиями, число которых должно соответствовать числу лиц, участвующих в деле. Также не стоит забывать, что к кассационной жалобе прилагается документ, подтверждающий уплату государственной пошлины, если жалоба при ее подаче подлежит оплате. В общем порядке размер государственной пошлины составляет для физических лиц 100 руб., для организаций 2000 рублей. Однако , для некоторых категорий граждан, указанных в ст.333.36 Налогового Кодекса РФ предусмотрены основания для освобождения от уплаты государственной пошлины

Заказать услугу
Defa: Публикация в социальные сети: 

Услуги

Обращение в арбитражный суд -  это практически последняя возможность разрешить сложившуюся конфликтную ситуацию, и очень важно в этом вопросе обратиться за помощью к профессионалу

Подробнее  

Исковое заявление – это важный процессуальный документ, необходимый для защиты своих прав и законных  интересов в суде.

Подробнее  

Известно: работа по составлению отзыва на исковое заявление гораздо более сложная, чем подготовка иска.

Подробнее  

Подготовка процессуальных документов – это сложная и комплексная работа, гарантированный результат которой может быть обеспечен только специалистом с ежедневной судебной практикой. При составлении любого процессуального документа важно учитывать требования закона, предъявляемые к его форме и содержанию.

Подробнее  

Вернуться к списку