Смена местонахождения юридическим лицом (ООО, ЗАО)

Наша цель – минимизировать Ваши кадровые, финансовые и ресурсные затраты, направляемые на обеспечение юридической или бухгалтерской составляющей вашего бизнеса.

Менеджеры Юридического Центра ЮАРЕКС с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос

В процессе деятельности юридические лица (как и физические) по различным причинам меняют свои адреса.

При смене адреса юридическим лицом в налоговый орган подаются следующие документы:

  • Новый устав компании;
  • Решение общего собрания участников компании;
  • Список участников компании;
  • Форма № 13001 «О Государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица»;
  • Запрос о выдаче копии Устава;

Постановка на учет осуществляется в рамках системы «единого окна», на практике это означает следующее: после государственной регистрации инспекция ФНС России отправляет данные по вновь зарегистрированной фирме во все внебюджетные фонды. Каждый фонд ставит новую фирму на учет, присваивает регистрационный номер и высылает извещение о постановке на учет на адрес местонахождения фирмы.

В комитет Государственной статистики нужно обращаться в следующих случаях: Регистрации юридического лица/индивидуального предпринимателя; Смены наименования юридического лица; Изменения места нахождения юридического лица; Изменений видов деятельности юридического лица/индивидуального предпринимателя; Замены ОКОНХов на ОКВЭДы (для тех предприятий, которые до сих пор еще не перерегистрировались).

На основные виды деятельности, которые Вы выбрали и указали в заявлении на государственную регистрацию, необходимо получение кодов статистики (не более 20). Обязательность данной процедуры обоснована тем, что так называемые коды (информационное письмо статистики) требуются практически во всех инстанциях, начиная с банка (при открытии счета) и заканчивая таможенными и иными органами. Необходимые для Вашей компании коды Вы можете найти в «Общероссийском классификаторе видов экономической деятельности», который находится на нашем сайте, в конце данного раздела. Выбрав в Классификаторе нужный Вам раздел, Вы определяете именно те конкретные виды деятельности, которыми будет заниматься Ваша компания.


ООО "Юридический Центр "ЮАРЕКС" оказывает услуги по регистрации изменения юридического адреса (местонахождения). 

Заказать услугу

Услуги

ООО – самая распространенная и удобная форма организации бизнеса. Преимущества очевидны. Это небольшой уставный капитал, не сильно сложная система управления обществом, кроме того участники ООО не рискуют своим личным имуществом, как например, в случае с ИП.

Подробнее  

Согласно действующему законодательству РФ реорганизация юридического лица может осуществляться в пяти формах: слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование.

Подробнее  

Вернуться к списку