Что такое подача апелляционной жалобы?

ООО "Юридический Центр "ЮАРЕКС" предлагает качественые юридические услуги бизнесу и физическим лицам.

 Если, по мнению стороны по делу, суд вынес незаконное решение, то она вправе добиться его пересмотра. Для этого необходимо вовремя подать апелляционную жалобу. Она, по общему правилу, адресуется в вышестоящий суд. Однако существует и такие категории гражданских и уголовных дел, которые вправе рассматривать мировые судьи. В этом случае апелляционная жалоба на полученное постановление мирового судьи подается в Районный Суд по его местонахождению.

 Точно также обстоит дело и с апелляционной жалобой на приговор мирового судьи по текущим уголовным делам.

 Апелляционные жалобы по гражданскому делу должны содержать все те нарушения норм процессуального и материального права, которые допустил суд первой инстанции при первичном рассмотрении спора. Кроме того, в них должна содержаться просьба о принятии нового решения об удовлетворении иска или об отказе в этом.

 Заинтересованной стороне понадобятся и определенные документы для подачи апелляционной жалобы. Во-первых, всегда подается ее копия для оппонента. Во-вторых, за обращение с апелляцией по гражданскому делу всегда платится госпошлина. Она равна половине той суммы, которая была заплачена в суде начальной инстанции. Если же обжалуется постановление или приговор мирового судьи, то к апелляции прикладывается его копия.

Услуги

Для «обычного» человека, не имеющего юридического образования и опыта ведения судебных дел, оказать надлежащим образом услугу представления интересов в суде – это задача трудновыполнимая.

Подробнее  

Подготовка процессуальных документов – это сложная и комплексная работа, гарантированный результат которой может быть обеспечен только специалистом с ежедневной судебной практикой. При составлении любого процессуального документа важно учитывать требования закона, предъявляемые к его форме и содержанию.

Подробнее  

Вернуться к списку