Что такое подача апелляционной жалобы?

Наша цель – минимизировать Ваши кадровые, финансовые и ресурсные затраты, направляемые на обеспечение юридической или бухгалтерской составляющей вашего бизнеса.

 Если, по мнению стороны по делу, суд вынес незаконное решение, то она вправе добиться его пересмотра. Для этого необходимо вовремя подать апелляционную жалобу. Она, по общему правилу, адресуется в вышестоящий суд. Однако существует и такие категории гражданских и уголовных дел, которые вправе рассматривать мировые судьи. В этом случае апелляционная жалоба на полученное постановление мирового судьи подается в Районный Суд по его местонахождению.

 Точно также обстоит дело и с апелляционной жалобой на приговор мирового судьи по текущим уголовным делам.

 Апелляционные жалобы по гражданскому делу должны содержать все те нарушения норм процессуального и материального права, которые допустил суд первой инстанции при первичном рассмотрении спора. Кроме того, в них должна содержаться просьба о принятии нового решения об удовлетворении иска или об отказе в этом.

 Заинтересованной стороне понадобятся и определенные документы для подачи апелляционной жалобы. Во-первых, всегда подается ее копия для оппонента. Во-вторых, за обращение с апелляцией по гражданскому делу всегда платится госпошлина. Она равна половине той суммы, которая была заплачена в суде начальной инстанции. Если же обжалуется постановление или приговор мирового судьи, то к апелляции прикладывается его копия.

Услуги

Для «обычного» человека, не имеющего юридического образования и опыта ведения судебных дел, оказать надлежащим образом услугу представления интересов в суде – это задача трудновыполнимая.

Подробнее  

Подготовка процессуальных документов – это сложная и комплексная работа, гарантированный результат которой может быть обеспечен только специалистом с ежедневной судебной практикой. При составлении любого процессуального документа важно учитывать требования закона, предъявляемые к его форме и содержанию.

Подробнее  

Вернуться к списку