Дебиторская задолженность

Наша цель – минимизировать Ваши кадровые, финансовые и ресурсные затраты, направляемые на обеспечение юридической или бухгалтерской составляющей вашего бизнеса.

Менеджеры Юридического Центра ЮАРЕКС с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос

Возврат задолженности – процедура не легкая, и порой долговременная, длящаяся порой от нескольких месяцев до нескольких лет.

Значительный опыт ведения данной категории дел позволяет нашим юристам успешно организовывать процедуру по принудительному взысканию долгов с контрагентов и обеспечивать реальное взыскание долга с должников. Работа с дебиторской задолженностью – услуга комплексная, включающая в себя:

  • изучения правовых оснований для образования дебиторской задолженности;
  • претензионную работу;
  • подготовку исковых заявлений;
  • взыскание задолженности.

Кредиторам также следует помнить о том, что кроме права на возврат суммы основного долга, у них есть право и на взыскание с должника санкций за просрочку исполнения обязательства по уплате суммы долга. При этом не имеет значения, предусмотрены такие санкции договором или нет, поскольку статьей 395 Гражданского кодекса установлена законная неустойка за просрочку в исполнении денежного обязательства.

Для получения более подробной информации и заказа наших услуг, звоните нашим специалистам по телефону: (495) 766-39-33. Вы можете оставить ON-LINE заявку на нашем сайте и получить квалифицированную юридическую помощь в кратчайшие сроки.

Заказать услугу

Услуги

Обращение в арбитражный суд -  это практически последняя возможность разрешить сложившуюся конфликтную ситуацию, и очень важно в этом вопросе обратиться за помощью к профессионалу

Подробнее  

Соблюдение претензионного досудебного порядка урегулирования спора является обязательным. И если Вы обратитесь в суд, проигнорировав данный порядок, это послужит основанием для отказа в принятии искового заявления

Подробнее  

Очень часто компании, получившие претензии, допускают ряд серьезных ошибок, что в свою очередь еще больше усугубляет ситуацию не в их пользу. Многие просто игнорируют поступившие претензии, а некоторые и вовсе дают совершенно непродуманные ответы. Запомните, все Ваши действия на стадии досудебного урегулирования конфликта в последствии учитываются судом и в конечном итоге оказывают существенное влияние на исход всего дела.

Подробнее  

Важнейший этап, предшествующий заключению договора, -  это согласование его условий с противоположной стороной сделки.
Важно понимать, что стороны должны согласовать не только все его существенные условия, но так же и дополнительные, чтобы обеспечить свою «безопасность» в процессе исполнения договора.

Подробнее  

Вернуться к списку