Документальное оформление производства

Наша цель – минимизировать Ваши кадровые, финансовые и ресурсные затраты, направляемые на обеспечение юридической или бухгалтерской составляющей вашего бизнеса.

Документальное оформление сопровождает любое производство. При этом, учет действующий нормативных требований к оформлению документации обеспечивает защиту интересов организации и эффективность управления ею.

При всей важности знания требований к оформлению важно и правильно организовать работу на всех этапах документального оформления производства, и учитывать, что большинство документов после завершения необходимых действий подлежит хранению в соответствии с правилами архивного делопроизводства.

Основную нагрузку в оформлении проектов документов и иных действий, а также контроля за исполнением несут делопроизводители, секретари и офис-менеджеры.

К числу важных составляющих производственного процесса зачастую является ее конфиденциальность. Следовательно, немаловажно обеспечить и работу с документами, содержащими информацию ограниченного доступа.

В практике сложились три основные формы организации производственного делопроизводства: централизованная, децентрализованная, а также смешанная.

Пре первой вышеуказанной форме организация и осуществление делопроизводства, отражающего производственный процесс концентрируется по принципу единого учета для всей организации, например, в канцелярии или у секретаря. Организация работы при децентрализации включает в себя распределение нагрузки между структурными подразделениями организации. Удобство такого подхода в том, что каждое из них, специализируясь на отдельных производственных процессах, обеспечивает подготовку документов об аналогичных операциях. При смешанной форме в организации сочетаются две вышеуказанные формы. Так централизованно могут осуществляться такие операции как прием, регистрация, контроль документов, а децентрализовано, например, информационное обслуживание или хранение документов по уже завершенным производственным операциям.

В конкретной организации организация документооборота основывается на той или иной форме с учетом размера организации, сложности производственных процессов, объема документооборота в целом. На современном этапе полностью централизовать документальное оформление производства достаточно сложно и только в небольших компаниях.

Также важно организовать четкую систему распределения функций как между подразделениями, так и исполнителями, отражая это в соответствующих положениях о подразделениях и должностных инструкциях работников, ответственных за документальное оформление производства.

Обеспечение делопроизводства с учетом длительной истории является одним из самых развитых направлений работы в отечественных компаниях. Однако в настоящее время бизнес все более активно отходит от традиций исключительно бумажного делопроизводства, переходя к электронному, что отвечает современным требованиям, все больше и больше ориентирующимся на IT-технологии, удобство и компактность оформления необходимых документов, отражающих различные производственные процессы.


Заказать услугу

Услуги

Документальное оформление сопровождает любое производство. При этом, учет действующий нормативных требований к оформлению документации обеспечивает защиту интересов организации и эффективность управления ею.

Подробнее  

Вернуться к списку