Доверенность для представления интересов в суде

Наша цель – минимизировать Ваши кадровые, финансовые и ресурсные затраты, направляемые на обеспечение юридической или бухгалтерской составляющей вашего бизнеса.

Менеджеры Юридического Центра ЮАРЕКС с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос

Доверенность – это тот необходимый документ, который позволит Вам официально уполномочить другое лицо на представление и защиту ваших интересов и прав в судебных органах (в судах общей юрисдикции, в арбитражном суде, в мировом суде).

Вместе с тем, закон предъявляет определенные требования к форме и содержанию доверенности. Доверенность от имени организации выдается за подписью ее руководителя или иного уполномоченного на это ее учредительными документами лица, скрепленной печатью этой организации. Доверенность от имени индивидуального предпринимателя подписывается им самим и так же скрепляется печатью. Доверенность от имени гражданина как правило удостоверяется в нотариальном порядке.

Выдавая доверенность, необходимо понимать, что ваш представитель будет вправе совершать от вашего имени все процессуальные действия в суде. Однако некоторые полномочия представителя следует оговорить в доверенности отдельно (при условии, если вы на это согласны).

В частности, к таким специальным полномочиям представителя АПК РФ и ГПК РФ относит:

  • право представителя на подписание искового заявления, отзыва на исковое заявление, заявления об обеспечении иска;
  • право представителя на предъявление искового заявления в суд, а так же на предъявление встречного иска;
  • право представителя на передачу спора на рассмотрение третейского суда;
  • право представителя на полный или частичный отказ от исковых требований, уменьшение их размера, признание иска, изменение предмета или основания иска;
  • право представителя на заключение мирового соглашения и соглашения по фактическим обстоятельствам;
  • право представителя на передачу своих полномочий другому лицу (передоверие);
  • право представителя на подписание заявления о пересмотре судебных актов по новым или вновь открывшимся обстоятельствам,
  • право представителя на обжалование судебного акта арбитражного суда (судебного постановления);
  • право представителя на предъявление исполнительного документа к взысканию;
  • право представителя на получение присужденных денежных средств или присужденного имущества.

В доверенности обязательно должна быть проставлена дата ее составления. В противном случае она признается ничтожной и не порождает никаких юридических последствий для сторон. В настоящее время действующее законодательство не устанавливает максимальных сроков, на которые доверенность может быть выдана (Ранее – предельный срок действия доверенности составлял три года). Поэтому при оформлении данного документа вы вправе указать любой срок его действия. Но помните, если в доверенности срок действия не зафиксирован, то она сохраняет юридическую силу только в течение одного года с момента ее совершения. Имейте в виду, если вы доверили защиту своих прав и интересов другому лицу и по каким либо причинам вас не страивает качество оказываемых представителем услуг, вы вправе в любое время отменить доверенность и выдать новую более профессиональному юристу.

Defa: Публикация в социальные сети: 

Услуги

Обращение в арбитражный суд -  это практически последняя возможность разрешить сложившуюся конфликтную ситуацию, и очень важно в этом вопросе обратиться за помощью к профессионалу

Подробнее  

Услуга по юридическому сопровождению идеально подходит для компаний, которые не имеют собственного юриста, и которые время от времени откладывают решение различных юридических проблем в «долгий ящик». Но и для компаний, в штате которых есть юрист, наши услуги будут очень полезны. Уровень квалификации одного, даже очень хорошего юриста, всегда проигрывает по сравнению с квалификацией целой команды профессионалов.

Подробнее  

Вернуться к списку