Как изменить юридический адрес компании на домашний адрес генерального директора

ООО "Юридический Центр "ЮАРЕКС" предлагает качественые юридические услуги бизнесу и физическим лицам.

Наши юристы с радостью ответят на все Ваши вопросы, произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
В связи с ужесточением требований налоговых органов в части адреса местонахождения общества, собственники бизнеса часто используют домашний адрес лица, без доверенности действующего от имени общества (Как правило это директор, генеральный директор. Реже — президент).
В своей практике, мы сталкивались с решением подобных задач как с микропредприятиями, так и представителями малого бизнеса.

Для регистрации изменений адреса местонахождения в ООО потребуется:

  1. Решение участника о смене адреса местонахождения общества:
    • Если участник один, оформляется решение
    • Если участников несколько - проводится общее собрание (как правило внеочередное) и оформляется протокол.
    • В соответствии с п. 3 ст. 67.1 ГК РФ данное решение не требует нотариального удостоверения решения участников Общества
  2. Согласие собственника недвижимого имущества (квартиры) на регистрацию общества по домашнему адресу. Согласие оформляется в простой письменной форме, к согласию прилагают копию свидетельства о праве собственности, заверенную собственником. Если собственников несколько — согласие оформляется от каждого собственника.
  3. Заявление по форме 14001 Заявление оформляется путем заполнения рекомендованной фоhмы, полученной с сайта ИФНС (nalog.ru) или с использованием специализированного программного обеспечения «Программа подготовки документов для государственной регистрации»
Далее, указанное заявление подлежит нотариальному удостоверению
После подготовки, все указанные документы сдаются в ИФНС, которая осуществляет функции регистрации изменений. Например в г. Москва, это ИФНС №46.

В случае, когда в уставе, в качестве адреса местонахождения компании указан только населенный пункт без привязки к конкретному адресу - регистрация изменений в ЕГРЮЛ, не облагается государственной пошлиной.

Через 10 рабочих дней, ИФНС выдаст Вам лист записи о смене адреса местонахождения общества (юридического адреса).

Представленная информация актуальна при изменении адреса местонахождения общества в рамках г. Москвы.

В случае, когда компания меняет адрес на Московскую область или иной регион, необходимо перед подачей указанных документов осуществить следующие действия:


  1. В ИФНС, которая осуществляет функции регистрации изменений подается решение и заявление по форме 14001
  2. Через 20 рабочих дней в ИФНС, которая осуществляет функции регистрации изменений по месту нового нахождения общества подаются: решение, заявление по форме 13001, квитанция об оплате государственной пошлины (800 рублей), устав в новой редакции (два экземпляра).
Заказать услугу

Документы

Услуги

ООО – самая распространенная и удобная форма организации бизнеса. Преимущества очевидны. Это небольшой уставный капитал, не сильно сложная система управления обществом, кроме того участники ООО не рискуют своим личным имуществом, как например, в случае с ИП.

Подробнее  

Вернуться к списку