Как подать отзыв на исковое заявление

Наша цель – минимизировать Ваши кадровые, финансовые и ресурсные затраты, направляемые на обеспечение юридической или бухгалтерской составляющей вашего бизнеса.

Менеджеры Юридического Центра ЮАРЕКС с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос

Согласно ст. 131 АПК РФ, ответчик обязан направить или представить в арбитражный суд и лицам, участвующим в деле, отзыв на исковое заявление с указанием возражений относительно предъявленных к нему требований по каждому доводу, содержащемуся в исковом заявлении.

Важно понимать, что такой отзыв должен быть направлен своевременно, то есть в срок, который обеспечит возможность ознакомиться с отзывом и документами, приложенными к нему, суду и иным участникам процесса до начала судебного заседания. Как правило, о необходимости направления отзыва на иск и сроке, в течении которого необходимо представить такой отзыв, указывается в определении судьи о принятии искового заявления к производству.

Помните, что перед тем как отправлять отзыв на исковое заявление в арбитражный суд, нужно направить данный отзыв, лицам, участвующим в деле. Это делается заказным письмом с уведомлением о вручении. Не лишним будет на почте к каждому письму сделать опись вложения, а все почтовые квитанции, описи и уведомления обязательно сохранить. Рекомендуем отнестись к данной процедуре со всей ответственностью. Ведь потом, направляя отзыв в арбитражный суд, к документам, прилагаемым к нему, вы должны будете приложить все имеющиеся у вас почтовые квитанции, которые подтвердят направление вами копий отзыва и документов, подтверждающих ваши возражения, истцу и другим участникам процесса.

Имейте в виду, что отзыв в арбитражный суд также направляется заказным письмом с уведомлением о вручении. Но существует и другая альтернатива данному способу. Вы можете воспользоваться электронной подачей отзыва посредством заполнения формы, размещенной на официальном сайте арбитражного суда, рассматривающего ваше дело. Документы, прилагаемые к отзыву в качестве приложений, так же могут быть представлены вами в арбитражный суд в электронном виде.

Поскольку представление отзыва на исковое заявление является обязанностью ответчика, нужно отдавать себе отчет о последствиях, которые могут для вас наступить, если вы отнесетесь к данному требованию закона легкомысленно. В случае если в установленный судом срок ответчик не представит отзыв на исковое заявление, арбитражный суд вправе рассмотреть дело по имеющимся в деле доказательствам. Кроме того, арбитражный суд может отнести на ответчика судебные расходы независимо от результатов рассмотрения дела.

Заказать услугу
Defa: Публикация в социальные сети: 

Услуги

Известно: работа по составлению отзыва на исковое заявление гораздо более сложная, чем подготовка иска.

Подробнее  

Вернуться к списку