Как выписать из приватизированной квартиры.

Наша цель – минимизировать Ваши кадровые, финансовые и ресурсные затраты, направляемые на обеспечение юридической или бухгалтерской составляющей вашего бизнеса.

 Рассматривая вопросы о том, как выписать из приватизированной квартиры, следует условиться, что такая необходимость возникла у непосредственного собственника жилья. Действительно, в некоторых случаях оказывается, что человек, который был прописан при уже ничего не значащих обстоятельствах, является нежелательным гостем, либо попросту в целях экономии, когда прописанный не платит по счетам.

 Выписать родственника, либо бывшего супруга достаточно просто, поскольку в Жилищном Кодексе установлено, что собственник жилья в праве, посредством районного суда, реализовывать право на выселение, регламентированное статьёй 31. Такие дела практически в 90% случаев решаются в пользу собственника. Основанием может стать неоплата счетов, фактическое проживание в другом месте, не использование права на проживание.

 Совсем иначе дело обстоит, когда необходимо выписать ребёнка из приватизированной квартиры. Несовершеннолетние находятся под своеобразной гиперопекой со стороны государства, благодаря чему, суды, зачастую, принимают решения в ущерб здравому смыслу.

 Если добровольно убедить опекающее ребёнка лицо снять с регистрационного учёта в связи с перерегистрацией не удалось, то необходимо оформить исковое заявление в тот же районный суд, правда процедура будет менее приятной. В ходе суда необходимо будет доказать ряд фактов, что без услуг профессионального юриста будет сродни чуду:

  •     Семейные отношения (в случае ребенка собственника) не являются действующими;
  •     Жилое помещение переходит к иному лицу (покупателю);
  •     Указать и доказать иное место постоянного проживания в течение довольно длительного срока.

 В совокупности, трактовки жилищного законодательства, общая логика норм стремится к тому, что вопрос "имеют ли право выселить из приватизированной квартиры?" решается всегда в сторону более подготовленного. Выселить собственника практически невозможно, любое другое лицо, особенно при обращении в "Юарекс" - в два счёта!

Услуги

Исковое заявление – это важный процессуальный документ, необходимый для защиты своих прав и законных  интересов в суде.

Подробнее  

Для «обычного» человека, не имеющего юридического образования и опыта ведения судебных дел, оказать надлежащим образом услугу представления интересов в суде – это задача трудновыполнимая.

Подробнее  

Вернуться к списку