Ходатайство о судебной экспертизе.

Наша цель – минимизировать Ваши кадровые, финансовые и ресурсные затраты, направляемые на обеспечение юридической или бухгалтерской составляющей вашего бизнеса.

 Заключение эксперта является одним из доказательств в суде. Если получить заключение эксперта до процесса не было времени, можно заявить ходатайство о судебной экспертизе судье. При удовлетворении ходатайства о назначении судебной экспертизы суд объявляет перерыв в процессе до того времени, когда эксперт ответит на поставленные вопросы.

  В случае неясности по результатам либо сомнения в квалификации эксперта можно заявить ходатайство о назначении дополнительной экспертизы.

  Судья должен удовлетворить ходатайство о проведении дополнительной экспертизы, т. к. это позволит избежать отмены судебного решения как необоснованного, если проигравшей стороне не позволили обратиться к иному эксперту.

  Если сторона просит провести исследование сразу по нескольким направлениям, то она может заявить ходатайство о назначении комплексной экспертизы, которую осуществят два или более эксперта, специализирующиеся в разной сфере (например, химик и биолог).

  Выводы эксперта не являются для суда предопределяющими, но очень часто судьи выносят решения, основываясь на заключениях эксперта, указывая на то, что данные лица обладают специальными познаниями.

Услуги

Исковое заявление – это важный процессуальный документ, необходимый для защиты своих прав и законных  интересов в суде.

Подробнее  

Соблюдение претензионного досудебного порядка урегулирования спора является обязательным. И если Вы обратитесь в суд, проигнорировав данный порядок, это послужит основанием для отказа в принятии искового заявления

Подробнее  

Вернуться к списку