Кредит. Смерть заемщика.

Наша цель – минимизировать Ваши кадровые, финансовые и ресурсные затраты, направляемые на обеспечение юридической или бухгалтерской составляющей вашего бизнеса.

 Самое большое горе – это смерть наших близких. К сожалению, мы не всегда имеем возможность уйти в свои переживания и достойно проводить умершего в последний путь. Нередко на нас сваливаются проблемы, с которыми родной человек не успел разобраться при жизни, особенно если смерть была скоропостижной.

 К подобным проблемам относятся, например, долги, которые, в случае смерти заемщика, ложатся на плечи наследников. Кредиторы не могут и не обязаны входить в положение скорбящих родственников, чье горе усугубляется еще и денежными проблемами. Иногда неожиданная смерть заемщика приносит его родственникам «сюрпризы» из-за того, что информацию о своих долгах покойный держал в тайне, надеясь в скором времени решить свои материальные проблемы.

 Отложив скорбь и печаль на потом, наследники вынуждены искать ответы на многочисленные вопросы. Если человек умер, кто выплачивает кредит? Можно ли сократить обязательные проценты после смерти заемщика?

 Безусловно, лучше обратиться за помощью к юристам. Юридический центр ЮАРЕКС уже долгие годы помогает москвичам находить выход из самых непростых ситуаций.

 Специалисты центра ЮАРЕКС согласились ответить на вопрос, кто выплачивает кредит в случаесмерти заемщика.

 В соответствии со статьей 1175 ГК РФ, ответственность за кредит смерть заемщика перекладывает на его наследников. Вступая в наследство, граждане получают не только право на владение имуществом покойного, но и его обязанности, такие как обязательства по кредитам и долгам. Безусловно, существуют нюансы, которые призваны защищать наследников.

 Например, если сумма кредита выше всего имущества, которое получено в наследство, она не может быть полностью взыскана с родственников покойного. Размер выплат ограничивается стоимостью унаследованного имущества.

 Банк не может взыскать в пользу погашения долга квартиру, принадлежавшую покойному, если этим будут нарушены права несовершеннолетних членов семьи, либо тех, которые не имеют другой жилплощади.  Наследники имеют право не оплачивать долги после смерти заемщика, если они откажутся от наследства. Это желание необходимо заверить нотариально.

 Мы стараемся жить одним днем и не задумываться о смерти. Однако стоит задуматься о спокойствии близких, и принять меры заранее. Защитить родных от приставов и коллекторов можно, застраховав кредит.

Defa: Публикация в социальные сети: 

Услуги

Исковое заявление – это важный процессуальный документ, необходимый для защиты своих прав и законных  интересов в суде.

Подробнее  

Подготовка процессуальных документов – это сложная и комплексная работа, гарантированный результат которой может быть обеспечен только специалистом с ежедневной судебной практикой. При составлении любого процессуального документа важно учитывать требования закона, предъявляемые к его форме и содержанию.

Подробнее  

Вернуться к списку