Первичные документы при производстве готовой продукции

Наша цель – минимизировать Ваши кадровые, финансовые и ресурсные затраты, направляемые на обеспечение юридической или бухгалтерской составляющей вашего бизнеса.

Оформление итоговых результатов производственного процесса зависят от качества и полноты составляемых первичных документов учета.

Этот процесс подлежит документальному оформлению на всем протяжении процесса изготовления готовой продукции начиная с отпуска материала в производство на основании утвержденных документооборотом предприятия первичных документов.

Так, к числу значимых форм относятся доверенности (ф. № № М-2 и М-2а) на право представления интересов организации при получении материальных ценностей, поставляемых для возможности обеспечения материальной основы производства.

Приходным ордером (ф. № М-4) оформляется поступление сырья от поставщика или после переработки.  Составляется в одном экземпляре и выписывается на фактически поступившее количество материальных ценностей.  Аналогичные функции выполняет акт о приемке материалов (ф. № М-7), отражающих принятые материалы, различные по количеству, качеству и ассортименту.

При наличии ограничений по отпуску материалов оформляется лимитно-заборная карта (ф.  № М-8), которая учитывает потребляемые на постоянной основе материалы, а также в целях контроля за соблюдением действующих лимитов на отпуск сырья или материалов соответствующей категории. Важной особенностью при оформлении этого документа является то, что отпуск сверх лимита допускается только по решению руководителя организации или уполномоченного им лица.

После завершения процесса производства и готовности продукции к дальнейшему хранению и реализации достаточно распространенным является такой первичный документ как требование-накладная (ф. № М-11). Она используется для учета движения ценностей (в данном случае произведенной готовой продукции) между подразделениями организации либо между материально-ответственными лицами (например, представителя производственного цеха, выпустившего готовый продукт, и заведующий складом готовой продукции.  

Данный документ составляется в двух экземплярах и подписывается материально-ответственным лицом подразделения, которое передает продукцию на склад. Необходимость составления двух экземпляров связана с тем, что для структурного подразделения, передавшего продукцию, он является основанием для списания, в то время как заведующий складом (или аналогичное лицо) использует его для оприходования поступивших ценностей для их дальнейшей подготовки к реализации.  

К числу основных первичных документов при производстве готовой продукции можно в некоторых случаях отнести и накладную на отпуск материалов на сторону (ф. № М-15). Она применяется в случае отпуска ценностей хозяйствам, входящих в организацию, но территориально расположенным за пределами ее основной территории.

Совокупность составляемых на этапах производства первичных документов используется при обобщении общих результатов работы и оценки эффективности производства готовой продукции как основной цели организации, осуществляющей производственную деятельность.  

Заказать услугу

Услуги

Документальное оформление сопровождает любое производство. При этом, учет действующий нормативных требований к оформлению документации обеспечивает защиту интересов организации и эффективность управления ею.

Подробнее  

Вернуться к списку