Наша цель – минимизировать Ваши кадровые, финансовые и ресурсные затраты, направляемые на обеспечение юридической или бухгалтерской составляющей вашего бизнеса.

Порядок подготовки искового заявления в арбитражный суд

При возникновении спора, когда все аргументы и методы исчерпаны принимается решение обратиться за защитой своих прав и нарушенных интересов в судебные органы. Пройдет не мало стадий с момента обращения в судебные органы до вынесения решения и его исполнения судебным приставом исполнителем. Однако успех мероприятия как и всегда обеспечивается должной подготовкой. Подготовка искового заявления в арбитражный суд это одна из самых важных стадий перед началом процесса судебного разбирательства. Именно при подготовке искового заявления происходит понимание возможности, а равно невозможности разрешить существующий спор во внесудебном порядке, оценка имеющихся доказательств, определяющих в дальнейшем исход дела.

Очень часто юрист предприятия одновременно является его представителем в суде. Успешность данного подхода к разрешению спора, мы считаем не совсем верным, поскольку он позволяет с одной стороны снизить издержки, а с другой повышает шансы противоположной стороны на исход дела. В первую очередь это связано с самой спецификой работы юриста на предприятии. Ежедневно ему приходится решать ряд сложных задач, таких как: подготовка различных юридических документов, подготовка и согласование проектов договоров и т.п. С судебными тяжбами юрист предприятия может быть очень редко, либо не связан вовсе, в виду отсутствия таковых. Не секрет что юридическая наука имеет ряд направлений. Как правило, юрист предприятия не специализируется на судебных тяжбах (если предприятие не большое). Именно такие предприятия и являются в данном случае нашими клиентами, поскольку при оказании юридических услуг ряд юристов нашей компании специализируются именно на судебных тяжбах в арбитражных судах.

Как известно, составление искового заявления в арбитражный суд осуществляется по строго установленным в законе правилам. Очень важно позаботиться не только о форме иска, но и о его содержании. Если при составлении искового заявления в арбитражный суд будет допущена формальная ошибка, суд вернет иск на доработку. Исправив неточности, истец вновь сможет подать документы в суд, но если юрист, которому Вы доверите составление искового заявления в суд, ошибется в содержательной части, последствия могут быть куда серьезнее.

При составлении искового заявления, мы выбираем тактику поведения, грамотно аргументируем свою позицию с обязательным ее подтверждением в законодательных актах. Настоящее мастерство юриста заключается в том, что нужно не просто отыскать подходящий нормативный акт, но и убедить судью в том, что его нормы распространяют свое действие на данную конкретную ситуацию. Учитывая противоречивость российского законодательства, сделать это порой очень непросто.

Сотрудники нашей компании обладают достаточными навыками и квалификацией в вопросах подготовки исковых заявлений.

Услуги

Обращение в арбитражный суд -  это практически последняя возможность разрешить сложившуюся конфликтную ситуацию, и очень важно в этом вопросе обратиться за помощью к профессионалу

Подробнее  

Исковое заявление – это важный процессуальный документ, необходимый для защиты своих прав и законных  интересов в суде.

Подробнее  

Известно: работа по составлению отзыва на исковое заявление гораздо более сложная, чем подготовка иска.

Подробнее  

Подготовка процессуальных документов – это сложная и комплексная работа, гарантированный результат которой может быть обеспечен только специалистом с ежедневной судебной практикой. При составлении любого процессуального документа важно учитывать требования закона, предъявляемые к его форме и содержанию.

Подробнее  

Вернуться к списку