Понятие бухгалтерского аутсорсинга.

Наша цель – минимизировать Ваши кадровые, финансовые и ресурсные затраты, направляемые на обеспечение юридической или бухгалтерской составляющей вашего бизнеса.

 Одной из неотъемлемых обязанностей предприятия или субъекта предпринимательской деятельности является ведение бухгалтерского учета. Не смотря на всю его «занудность», это делать необходимо, и не столько ради отчетности перед налоговыми органами, сколько для выяснения текущей ситуации и собственных перспектив. Как известно, деньги любят счет, и именно таким подсчетом призвана заниматься бухгалтерия, но для этого не обязательно «заводить» своего бухгалтера или самостоятельно штудировать массу литературы. Достаточно заключить договор на аутсорсинг бухгалтерских услуг, и вы всегда будете иметь доступ к актуальному состоянию финансов и товаров. А также полностью исключите проблемы с отчетностью.

 Собственно бухгалтерский аутсорсинг представляет собой использование знаний и опыта отличных специалистов, работающих в специализированной компании. Стоит отметить, что договор бухгалтерского аутсорсинга обходится дешевле, чем найм и содержание своего бухгалтера, а качество обслуживания и квалификация специалистов намного выше. В компаниях просто не держат малограмотного специалиста, поэтому любой сотрудник гарантировано отличный мастер, получающий высокую оплату. Но за счет того, что один специалист занимается делами нескольких предприятий, стоимость услуг для клиентов вполне доступна.

 Кроме откровенной прямой выгоды, аутсорсинг бухгалтерских услуг имеет еще и скрытую прибыль. Во первых, снижение налогов, поскольку договор обслуживания — статья расходов, что снижает облагаемую налогом прибыль. Кроме того, аутсорсинг бухгалтерских услуг организациям позволяет отказаться от организации рабочих мест, приобретения лицензий на ПО, мебели, расходных материалов и соцпакета. Все это уже проблемы компании, предоставляющей услуги.

 Так что популярность аутсорсинга услуг бухгалтерии и юристов имеет под собой вполне объяснимое финансовое обоснование. Это просто очень выгодно, причем, как малым предприятиям, так и крупным компаниям.

Услуги

Ведение учета бухгалтерии – острый вопрос, актуальный для юридических лиц, а также индивидуальных предпринимателей. Частичное или полное бухгалтерское обслуживание предприятия в сторонней компании позволяет значительно сократить расходы на содержание штата собственных бухгалтеров.

Подробнее  

Вернуться к списку