Понятие юридического аутсорсинга

Наша цель – минимизировать Ваши кадровые, финансовые и ресурсные затраты, направляемые на обеспечение юридической или бухгалтерской составляющей вашего бизнеса.

 Аутсорсинг юридических лиц — это оптимальное решение для компаний, у которых в штате нет юристов. Современному предпринимателю в процессе ведения бизнеса нередко приходится сталкиваться с различными законами и, к сожалению, разобраться с их применением на практике без консультации юриста довольно сложно.

Юридический аутсорсинг представляет собой делегирование обязанностей юриста другой организации на основании договора подряда. Эта услуга позволяет не только сэкономить на штатном персонале, но и работать в соответствии с законами и грамотно решать проблемы, возникающее в этой сфере.


Юридический аутсорсинг  - его плюсы и минусы:

 

  • Есть возможность утечки засекреченного корпоративной информации;
  • Вероятность снижения производительности труда у работников юридического отдела, если таковой имеется;
  • Риски, связанные с опытом и квалификацией персонала аутсорсинговых компаний.

 

 Конечно, у этой услуги множество преимуществ, их намного больше, чем недостатков. Вот почему, многие успешные компании с многолетним опытом заключают договор юридического аутсорсинга.


Итак, какие же плюсы юридического аутсорсинга побуждают руководителей бизнеса заказывать эту услугу? 


  • Отсутствие необходимости нанимать штатный персонал и оборудовать рабочее место;
  • Если по каким-то причинам оказываемые услуги не устроят руководство компании, то договор можно расторгнуть, а увольнение сотрудника связано не только с финансовыми и репутационными потерями.
  • Представителям аустсорсинговых нет необходимости предоставлять социальный пакет дополнительным сотрудникам.
  • Сумма оплаты услуг фиксирована, нет риска, что человек, допущенный к конфиденциальным данным, потребует повышению оклада.

Услуги

Услуга по юридическому сопровождению идеально подходит для компаний, которые не имеют собственного юриста, и которые время от времени откладывают решение различных юридических проблем в «долгий ящик». Но и для компаний, в штате которых есть юрист, наши услуги будут очень полезны. Уровень квалификации одного, даже очень хорошего юриста, всегда проигрывает по сравнению с квалификацией целой команды профессионалов.

Подробнее  

Вернуться к списку