Представительство в суде

Наша цель – минимизировать Ваши кадровые, финансовые и ресурсные затраты, направляемые на обеспечение юридической или бухгалтерской составляющей вашего бизнеса.

Представительство в суде – это один из надежных и проверенных способов защитить свои нарушенные права и интересы.  Если вы не знаете как вести себя в суде, как доказать свою правоту и убедить судью в несостоятельности требований противоположной стороны процесса  - вам необходимо обратиться за помощью к профессионалу.

Имейте в виду, что участие в деле представителя ни коим образом не ограничивает ваши возможности влиять на процесс и контролировать ситуацию, вы так же вправе присутствовать на судебных заседаниях, давать объяснения суду и представлять возражения, если сочтете нужным. Если вы очень заняты или просто не хотите участвовать в судебном разбирательстве, вам нет необходимости являться в суд -  ваш представитель выполнит всю работу и без вашего присутствия на суде. 

Согласно действующему законодательства  РФ, участие в суде представителя возможно в любых судах (районном, мировом, арбитражном) и инстанциях судебной системы. Главное в этом вопросе – наличие надлежаще оформленных полномочий на ведение дела в суде. Как правило, полномочия представителя подтверждаются соответствующей доверенностью, которая должна соответствовать всем требованиям, предъявляемым действующим законодательством к ее форме и содержанию. Доверенность на ведение дело в суде, выданная юридическим лицом, подписывается руководством компании или иным лицом, которому данное право подписи предоставлено учредительными документами, а так же обязательно скрепляется печатью этой организации. Если судебную доверенность выдает ИП, то он же ее и подписывает, и проставляет печать. Доверенность на представление интересов гражданина как правило подлежит нотариальному удостоверению. Существует и еще об один способ оформления полномочий вашего представителя -  полномочия представителя также могут быть выражены в заявлении представляемого, сделанном непосредственно в судебном заседании. В этом случае данный факт заносится в протокол судебного заседания.  Право адвоката на участие  в суде в качестве представителя удостоверяется соответствующим ордером, выданным адвокатским образованием.

Как правило в услуги представителя на судебном процессе  входят следующие действия:

- подготовка и составление необходимых процессуальных документов. К ним относятся – исковое заявление, отзыв на исковое заявление, различные  ходатайства, мировое соглашение, апелляционная и (или) кассационная жалоба  и т.д.

- разработка  оптимальной стратегии ведения дела, оценка успешности перспективы разрешения судебного спора;

- работа с доказательственной базой – сбор необходимых доказательств и предоставление их в суд, исследование доказательств, представленных другими лицами, участвующими в деле, заявление ходатайств об истребовании доказательств;

- участие на судебных заседаниях с возможностью задавать вопросы другим участникам судебного процесса, заявлять ходатайства и возражать против ходатайств и доводов других лиц, участвующих в деле, делать заявления, давать объяснения суду, приводить свои доводы по любым вопросам, возникающим в ходе рассмотрения дела и т.д.

Очень важно в доверенности определить объем полномочий вашего представителя, прописать, какие именно действия вы ему поручаете выполнять от вашего имени – например, право подавать исковое заявление в суд, право подписи, право изменять основания или предмет иска и т.д. Имейте в виду, что вы также имеете полное право ограничить объем полномочий вашего представителя. Например, если вы не хотите, чтобы полномочия вашего представителя были переданы другому лицу, вы вправе специально оговорить этот момент в доверенности, предусмотрев запрет на передоверие полномочий.


Заказать услугу

Услуги

Для «обычного» человека, не имеющего юридического образования и опыта ведения судебных дел, оказать надлежащим образом услугу представления интересов в суде – это задача трудновыполнимая.

Подробнее  

Вернуться к списку