Претензионный порядок взыскания задолженности.

Наша цель – минимизировать Ваши кадровые, финансовые и ресурсные затраты, направляемые на обеспечение юридической или бухгалтерской составляющей вашего бизнеса.

Претензионный порядок взыскания задолженности – одна из наиболее актуальных проблем учреждений, фирм и организаций любого профиля и ранга. Взаимные неплатежи могут перерастать в серьезные перепалки и продолжительные судебные тяжбы.

Основные стадии взыскания задолженности дебиторского профиля:

  • претензионный порядок (период до начала судебных слушаний);

  • взыскание задолженности в судебном порядке (непосредственно работа в судебных инстанциях);

  • процедура наложения мер обеспечительного характера на все имущество, что есть у должника;

  • комплекс мероприятий, позволяющих взыскать задолженность по инкассо (через банковские структуры);

  • обращение в службу судебных приставов (исполнителей);

  • меры, позволяющие инициировать банкротство;

  • преследование должника уголовного характера;

  • продажа долга.

Исковое взыскание задолженности: особенности подачи.

Иски между фирмами и организациями направляются непосредственно в арбитраж. Документы направляют в судебные инстанции относительно юридического адреса стороны-ответчика.

Если же споры разгораются вокруг некого объекта недвижимости, то заявление о взыскание задолженности необходимо отправлять в судебную инстанцию, которая располагается на территории, где локализуется объект недвижимости (относительно которого спор).

Если предметом иска стал договор или документ аналогичного профиля, все претензии должны быть предъявлении по месту, где должны выполняться условия договора.

Исполнительное производство по должнику включает в себя массу нюансов и тонких юридических моментов. Самостоятельно разобраться во всем и с успехом окончить начатое дело фактически нереально. Только своевременное обращение к специалистам, которые обладают солидным опытом, отлично ориентируются в современном отечественном судопроизводстве, сможет гарантировать успех в большинстве случаев.

Наш Юридический Центр предоставит своевременную помощь и квалифицированную поддержку в сфере юриспруденции каждом клиенту. Эксперты в различных сферах, станут надежными помощниками в решении большинства сложностей, что так или иначе могут случиться с бизнес-структурами.

Услуги

Обращение в арбитражный суд -  это практически последняя возможность разрешить сложившуюся конфликтную ситуацию, и очень важно в этом вопросе обратиться за помощью к профессионалу

Подробнее  

Для «обычного» человека, не имеющего юридического образования и опыта ведения судебных дел, оказать надлежащим образом услугу представления интересов в суде – это задача трудновыполнимая.

Подробнее  

Вернуться к списку