Прописать в приватизированную квартиру

Наша цель – минимизировать Ваши кадровые, финансовые и ресурсные затраты, направляемые на обеспечение юридической или бухгалтерской составляющей вашего бизнеса.

 Прописать в приватизированную квартиру собственник может любого желающего, однако нужно помнить: если правом собственности на нее обладают сразу несколько человек, для прописки нужно согласие каждого.

Нередко бытует мнение, что прописка равна праву собственности на жильё. Однако прописка лишь дает право на проживание в данной квартире, а на право распоряжения ей не влияет. Даже если прописать ребенка в приватизированную квартиру, он не сможет получить её в собственность, опираясь лишь на прописку.

Многие задаются вопросом – можно ли прописать в приватизированную квартиру человека, который не является родственником? Ответ дают профессионалы юридического центра Youarex: да, можно. Правда, прописанные в квартире граждане будут иметь неоспоримое право там проживать.

По аналогии, для того, чтобы прописать супруга в приватизированную квартиру нужны:

  • документы о собственности на жильё,
  • согласие остальных его собственников на прописку,
  • свидетельство о браке,
  • выписка с прошлого места проживания и домовая книга.

Более подробно о вопросах прописки, а также правах, возникающих в связи с ней, можно проконсультироваться на сайте юридического центра Youarex.

Defa: Публикация в социальные сети: 

Услуги

Исковое заявление – это важный процессуальный документ, необходимый для защиты своих прав и законных  интересов в суде.

Подробнее  

Для «обычного» человека, не имеющего юридического образования и опыта ведения судебных дел, оказать надлежащим образом услугу представления интересов в суде – это задача трудновыполнимая.

Подробнее  

Вернуться к списку