Регистрация деклараций о соответствии продукции требованиям технических регламентов в электронной форме

Наша цель – минимизировать Ваши кадровые, финансовые и ресурсные затраты, направляемые на обеспечение юридической или бухгалтерской составляющей вашего бизнеса.

Менеджеры Юридического Центра ЮАРЕКС с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос

Регистрация деклараций о соответствии продукции в электронной форме во исполнение действующего законодательства урегулирована приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 21.02.2012 № 76 «Об утверждении порядка регистрации деклараций о соответствии и порядка формирования и ведения единого реестра зарегистрированных деклараций о соответствии, предоставления содержащихся в указанном реестре сведений» и другими нормативными актами.

Для того, чтобы получить доступ к данному электронному сервису заявителю необходимо получить электронную подпись в удостоверяющем центре, после чего зарегистрироваться в Единой системе идентификации и аутентификации.

Для непосредственной регистрации декларации на предмет соответствия требованиям Таможенного союза заявитель должен заполнить на сайте предусмотренную электронную форму, а также отсканированные версии следующих основных документов: заявление о регистрации декларации, которое подписано заявителем, документы, подтверждающие регистрацию субъекта предпринимательской деятельности (юридического лица или индивидуального предпринимателя с учетом законодательства стран, входящих в Таможенный союз). Копий гражданско-правовых соглашений с иностранным изготовителем, в котором должны быть предусмотрены условия обеспечения продукции установленным требованиям и положения об ответственности в случае поставки на территорию какой-либо стороны – участницы Таможенного союза, продукции, которая не отвечает обязательным требованиям.

В случае необходимости регистрации декларации на предмет соответствия требованиям технических регламентов России, заявитель заполняет электронную форму декларации и идентифицируется через Единую систему идентификации и аутентификации (ЕСИА).

Соответствующий документ заполняется поэтапно, что обеспечивает возможность вернуться к соответствующим разделам декларации для внесения необходимых изменений или возникших в ходе заполнения ошибок технического характера. Это важно учитывать, так как после утверждения декларации какие-либо исправления уже не могут быть внесены. Также необходимо учитывать целесообразность распечатывания уже утвержденной декларации и ее хранения в архиве компании, так как возможность повторного просмотра и распечатки деклараций системой не предусмотрена.

Также при заполнении важно иметь ввиду не только невозможность исправлений после утверждения деклараций, но и предусмотренную законодательством административную ответственность за недостоверное декларирование (ст. 14.44 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях).

Заказать услугу

Услуги

Документальное оформление сопровождает любое производство. При этом, учет действующий нормативных требований к оформлению документации обеспечивает защиту интересов организации и эффективность управления ею.

Подробнее  

Вернуться к списку