Порядок регистрации общества с ограниченной ответственностью

Наша цель – минимизировать Ваши кадровые, финансовые и ресурсные затраты, направляемые на обеспечение юридической или бухгалтерской составляющей вашего бизнеса.

Менеджеры Юридического Центра ЮАРЕКС с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос

ООО Юридический Центр ЮАРЕКС оказывает услуги регистрации ООО

Для учреждения (создания) общества потребуется подготовка следующих документов:

  1. Устав;
    Устав общества должен содержать:
    • полное и сокращенное фирменное наименование общества;
    • сведения о месте нахождения общества;
    • сведения о составе и компетенции органов общества, в том числе о вопросах, составляющих исключительную компетенцию общего собрания участников общества, о порядке принятия органами общества решений, в том числе о вопросах, решения по которым принимаются единогласно или квалифицированным большинством голосов;
    • сведения о размере уставного капитала общества;
    • сведения о порядке и последствиях выхода участника общества из общества, если право на выход из общества предусмотрено уставом общества;
    • сведения о порядке перехода доли или части доли в уставном капитале общества к другому лицу;
    • сведения о порядке хранения документов общества и о порядке предоставления обществом информации участникам общества и другим лицам;
    • иные сведения, предусмотренные настоящим Федеральным законом.
    Устав общества может также содержать иные положения, не противоречащие настоящему Федеральному закону и иным федеральным законам.
  2. подписанное заявителем заявление о государственной регистрации по форме P11001. Порядок заполнения данной формы регламентирован Постановлением Правительства РФ от 19.06.2002г. №439;
  3. решение о создании юридического лица в виде протокола, договора или иного документа в соответствии с законодательством Российской Федерации;
  4. список участников общества;
  5. разрешение на регистрацию от собственника помещения;
  6. документ, подтверждающий оплату государственной пошлины;
  7. в случае если учредителем является иностранное юридическое лицо, дополнительно требуется выписка из реестра иностранных юридических лиц соответствующей страны происхождения или иное равное по юридической силе доказательство юридического статуса иностранного юридического лица - учредителя;

Обращаем Ваше внимание, что до 1.07.2009 года учредителям дополнительно требовалось заключить договор об учреждении общества. В данном документе учредители должны были определить порядок осуществления ими совместной деятельности по учреждению общества, размер уставного капитала общества, размер и номинальную стоимость доли каждого из учредителей общества, а также размер, порядок и сроки оплаты таких долей в уставном капитале общества. В настоящий момент данный документ при регистрации общества не требуется.

Все учредительные документы, за исключением заявления, представляются в регистрирующий орган в двух экземплярах.


Рассмотрим реальную ситуацию, при которой Вы, уважаемый читатель, решили открыть свое дело. Какие вопросы Вы должны решить?

  1. Наименование организации. Как говорится в известном произведении «Как Вы яхту назовете – так она и поплывет…» Именно с этого начинается собственно Ваша компания. Некоторые организации начинали свою деятельность с оплаты огромны гонораров нейминговым агентствам за уникальные имена, ставшие впоследствии нарицательными. Юридический Центр ЮАРЕКС рекомендует Вам очень внимательно отнестись к данному, «основополагающему» моменту.

  2. Вид экономической деятельности. Виды деятельности, т.е. то, чем будет заниматься Ваша компания указываются в уставе и заявлении на регистрацию общества с ограниченной ответственностью при создании. При определении видов деятельности мы рекомендуем обратите внимание на соответствие указания количества видов деятельности и раздел заявления «Сведения о видах экономической деятельности». При таких обстоятельствах заявление по форме Р11001 считается не представленным ввиду указания в нем недостоверных сведений о количестве видов экономической деятельности.
  3. Некоторые виду экономической деятельности подлежат обязательному лицензированию. Например деятельность, связанная с государственной тайной требует получения юридическим лицом специальной лицензии.


  4. Юридический адрес.

    Существовало ограничение, связанное с невозможностью регистрации общества с ограниченной ответственностью в квартире. В настоящий момент законодательство не содержит каких-либо запретов на регистрацию юридического лица по адресу места жительства гражданина - единоличного исполнительного органа. Также отсутствуют правовые нормы, обязывающие вести какую-либо производственную деятельность по месту нахождения организации.

    Нормы п. 1 ст. 17 ЖК РФ, п. 2 ст. 288 и п. 2 ст. 671 ГК РФ (ограничивающие использование жилых помещений для производственных целей) не запрещают такую регистрацию. Данные правовые нормы указывают на назначение жилого помещения и предусматривают право юридического лица на использование жилых помещений только для проживания граждан (см. Постановления ФАС Западно-Сибирского округа от 12.01.2010 по делу N А70-4607/2009, ФАС Волго-Вятского округа от 17.03.2006 по делу N А82-4788/2005-1, от 26.03.2009 по делу N А28-10916/2008-452/16, ФАС Дальневосточного округа от 14.09.2009 N Ф03-4602/2009, ФАС Поволжского округа от 01.10.2009 по делу N А12-3976/2009, ФАС Северо-Западного округа от 28.08.2009 по делу N А21-4335/2008, ФАС Уральского округа от 14.08.2008 N Ф09-5700/08-С4). Кроме того, действующее законодательство не запрещает указывать в качестве местонахождения юридического лица место жительства его единственного участника (Постановление ФАС Уральского округа от 17.12.2007 N Ф09-10474/07-С4). Таким образом, в уставе ООО можно предусмотреть место нахождения юридического лица по месту жительства его единоличного исполнительного органа и учредителя.

    Мы рекомендуем использовать для регистрации общества с ограниченной ответственностью адрес офисного помещения, где и будет Ваше общество фактически вести свою деятельность. При регистрации от собственника помещения потребуется письменное согласие, которое прикладывается к пакету уставных документов. Как правило письменное согласие собственника состоит из двух частей: само согласие и документы, подтверждающие право собственности на предоставляемые помещения (здание).

    Юридический Центр ЮАРЕКС оказывает услугу по предоставлению юридических адресов как с почтовым обслуживанием, так и без него. От Вас требуется только выразить желание относительно местонахождения Вашей будущей компании. Данная услуга не является для нас профильной и для ее представления мы пользуемся услугами арендодателей (собственников) нежилых помещений, расположенных на территории города Москвы.


Заказать услугу

Услуги

ООО – самая распространенная и удобная форма организации бизнеса. Преимущества очевидны. Это небольшой уставный капитал, не сильно сложная система управления обществом, кроме того участники ООО не рискуют своим личным имуществом, как например, в случае с ИП.

Подробнее  

Согласно действующему законодательству РФ реорганизация юридического лица может осуществляться в пяти формах: слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование.

Подробнее  

Процесс регистрации ИП несколько проще по сравнению с созданием юридического лица.

Подробнее  

Услуга по юридическому сопровождению идеально подходит для компаний, которые не имеют собственного юриста, и которые время от времени откладывают решение различных юридических проблем в «долгий ящик». Но и для компаний, в штате которых есть юрист, наши услуги будут очень полезны. Уровень квалификации одного, даже очень хорошего юриста, всегда проигрывает по сравнению с квалификацией целой команды профессионалов.

Подробнее  

Вернуться к списку