Цель нашей компании - предложение юридических услуг при постоянно высоком качестве обслуживания.

Сертификация производства

Сертификация представляет собой подтверждение органом сертификации, являющейся независимой стороной, факта соответствия процессов производства и их условий установленным технических стандартам.

Указанная процедура является как добровольной, так и обязательной в случаях, предусмотренных законодательством, и может представлять собой как самостоятельный процесс, так и отдельную часть проводимой на предприятии системы сертификации качества.

Главный показатель соответствия производства установленным законодательствам техническим стандартам заключается в том, что конкретное производство может обеспечивать на постоянной основе надлежащее качество и соответствие требованиях технической документации, предусмотренной для конкретных видов товаров.

При проведении сертификации применяются такие методы как надежность и валидность, общедоступность применяемых методов, а также возможно получения таких результатов при проведении повторных проверок по такой же методике.

Специфика определяется конкретным видом оцениваемого производства, но включает в себя следующие основные составляющие: проверка качества конечной продукции (готовых товаров), проверка состояния используемой в ходе производства технологической системы, качества ремонта и технологического обслуживания продукции и оценку качества производственного контроля.

В этих целях исследуются готовые товары на предмет их соответствия качеству в соответствующей сфере потребления, а также причин дефектов, в случае их обнаружения; качество организации и проведения работ, технологические процессы, хранение и иные составляющие технологической системы; организацию работы ТО, проверку работы КИП.

Зачастую при подготовке к сертификации, в том числе добровольной производство может получить ряд положительных результатов, таких как укрепление отношение с потребителями и выработку решений, обеспечивающих надежность производства.

Факт прохождения сертификации удостоверяется сертификатом качества разных категорий, в том числе соответствия международным стандартам качества.

К организациям, которые могут быть заинтересованы получения сертификата соответствия международным стандартам качества, могут относиться как организации, работающие в экономических сферах, регламентируемым государством и сотрудничающих с государствами, которое требует обязательного наличия такого сертификата, организациям, работающим с международными поставщиками, сотрудничество с которыми также требует наличия такого сертификата, а также предприятиям, желающим занимать лидирующие позиции в своей «нише» и принявших решений пройти сертификацию в добровольном порядке.

Важно отметить также и то, что применяемые при сертификации методики ориентируют предприятия и на проведение мероприятий, направленных на уменьшение негативного воздействия на окружающую среду и принятие мер, направленных на рациональное использование природных ресурсов с учетом экологических требований.


Услуги

Документальное оформление сопровождает любое производство. При этом, учет действующий нормативных требований к оформлению документации обеспечивает защиту интересов организации и эффективность управления ею.

Подробнее   Заказать услугу  

Вернуться к списку