Срок подачи кассационной жалобы

Наша цель – минимизировать Ваши кадровые, финансовые и ресурсные затраты, направляемые на обеспечение юридической или бухгалтерской составляющей вашего бизнеса.

Менеджеры Юридического Центра ЮАРЕКС с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос

Период «действия» кассационной жалобы: во-первых, кассационная жалоба может быть оставлена без движения, либо возвращена заявителю в соответствии со статьями 341, 342 ГПК РФ. В данном случае по вынесению определения суда об оставлении жалобы без движения, либо о ее возвращении, ее действие оканчивается.

Если поданная вами жалоба не содержит нарушений, то, согласно ст.343 ГПК РФ уже на следующий день после принятия жалобы, лицам, участвующим в деле направляется копия жалобы для ознакомления и извещения о времени и месте ее рассмотрения, затем дело по вашей жалобе направляется на рассмотрение в суд кассационной инстанции.

В соответствии со ст.348 ГПК РФ сроки рассмотрения дела в суде кассационной инстанции следующие:

  1. Верховный суд республики, краевой, областной суд, суд города федерального значения, суд автономной области, суд автономного округа, окружной (флотский) военный суд должны рассмотреть поступившее по кассационным жалобе, представлению дело не позднее чем в течение месяца со дня его поступления.
  2. Верховный Суд Российской Федерации должен рассмотреть поступившее по кассационным жалобе, представлению дело не позднее чем в течение двух месяцев со дня его поступления.
  3. Кассационные жалоба, представление по делу о защите избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации, поступившие на рассмотрение в суд кассационной инстанции в период избирательной кампании, кампании референдума до дня голосования, рассматриваются судом в течение пяти дней со дня их поступления. (часть третья в ред. Федерального закона от 21.07.2005 N 93-ФЗ)
    • Кассационные жалоба, представление на решение по делу о регистрации кандидата (списка кандидатов), об отказе в регистрации кандидата (списка кандидатов), исключении кандидата из заверенного списка кандидатов, отмене регистрации кандидата (списка кандидатов), поступившие в период избирательной кампании до дня голосования, рассматриваются судом не позднее дня, предшествующего дню голосования, при этом регистрация кандидата (списка кандидатов) может быть отменена судом кассационной инстанции не позднее чем за два дня до дня голосования. (часть третья.1 в ред. Федерального закона от 05.12.2006 N 225-ФЗ)
  4. Федеральными законами могут быть установлены сокращенные сроки рассмотрения кассационных жалоб, представлений по отдельным категориям дел в суде кассационной инстанции.


Заказать услугу

Услуги

Обращение в арбитражный суд -  это практически последняя возможность разрешить сложившуюся конфликтную ситуацию, и очень важно в этом вопросе обратиться за помощью к профессионалу

Подробнее  

Исковое заявление – это важный процессуальный документ, необходимый для защиты своих прав и законных  интересов в суде.

Подробнее  

Известно: работа по составлению отзыва на исковое заявление гораздо более сложная, чем подготовка иска.

Подробнее  

Подготовка процессуальных документов – это сложная и комплексная работа, гарантированный результат которой может быть обеспечен только специалистом с ежедневной судебной практикой. При составлении любого процессуального документа важно учитывать требования закона, предъявляемые к его форме и содержанию.

Подробнее  

Услуга по юридическому сопровождению идеально подходит для компаний, которые не имеют собственного юриста, и которые время от времени откладывают решение различных юридических проблем в «долгий ящик». Но и для компаний, в штате которых есть юрист, наши услуги будут очень полезны. Уровень квалификации одного, даже очень хорошего юриста, всегда проигрывает по сравнению с квалификацией целой команды профессионалов.

Подробнее  

Вернуться к списку