Стоимость подготовки искового заявления.

Наша цель – минимизировать Ваши кадровые, финансовые и ресурсные затраты, направляемые на обеспечение юридической или бухгалтерской составляющей вашего бизнеса.

Нарушены ваши права. Когда урегулировать спорный вопрос в претензионном порядке не удалось, придется обращаться в суд с исковым заявлением.

  Важной составляющей документа, подлежащего оценке, считается стоимость подготовки искового заявления.

  Стоимостная оценка иска нужна для определения величины требований истца и определения размера уплачиваемой пошлины за рассмотрение дела в суде.

  Порядок определения цены подготовки искового заявления изложены в статье 91 ГПК РФ.

  Оценивать нужно только требования имущественного характера:

  • Взыскание денег;
  • Признание права собственности;
  • Иски о передаче имущества;
  • Взыскание материального вреда.

  Размер материальных требований в стоимость иска не включается. Взыскание морального вреда не считается имущественным иском, следовательно, такой иск не подлежит оценке, даже если выдвигаются материальные требования.

  Если исковые требования не подлежат оценке, то и цена иска не устанавливается.

  Расчет цены на подготовку искового заявления в суд должен прилагаться к документу. Истец имеет право уже в ходе судопроизводства увеличить размер своих требований и цену иска.

  Если вы далеки от вопросов юриспруденции, то для подготовки процессуального документа рекомендуется обращаться к профессиональным юристам, ведь от того, насколько грамотно составлен процессуальный документ, во многом зависит успешность рассмотрения дела.

  Опытные в судебном производстве юристы Юридического Центра YOUAREX всегда помогут, исходя из интересов клиента, определить справедливую стоимость на подготовку искового заявления в суд. Достаточно зайти на сайт нашей компании и подать заявку на электронный адрес, перезвонить по указанному телефону или лично посетить офис Центра.

Услуги

Исковое заявление – это важный процессуальный документ, необходимый для защиты своих прав и законных  интересов в суде.

Подробнее  

Известно: работа по составлению отзыва на исковое заявление гораздо более сложная, чем подготовка иска.

Подробнее  

Вернуться к списку