Возражение на исковое заявление.

Наша цель – минимизировать Ваши кадровые, финансовые и ресурсные затраты, направляемые на обеспечение юридической или бухгалтерской составляющей вашего бизнеса.

  При осуществлении гражданского судопроизводства суд в обязательном порядке рассматривает возражения ответчика на исковое заявление. При отсутствии возражений суд может вынести решение в пользу истца, даже если исковые требования недостаточно обоснованы.

  Правильная подготовка возражения на исковое заявление включает в себя ссылки на нормативно-правовые акты, защищающие права ответчика. Обычно возражение на исковое заявление подаётся ещё до начала предварительного слушания. АПК предусматривает, что ответчик должен предоставить его истцу заблаговременно, чтобы тот мог ознакомиться с позицией ответчика.

  Письменное возражение в суд на исковое заявление можно подавать через канцелярию, а можно напрямую судье, это зависит от местного порядка документооборота. В арбитражном процессе возражение, как и другие документы, можно также представлять в суд в электронном виде. Для этого документ должен быть отсканирован с хорошим разрешением, в цвете и сопровождаться подписью лица, уполномоченного представлять организацию-ответчика. Доверенность на такого представителя лучше всего выдавать проверенному юристу, специалисту по корпоративному праву.

Услуги

Известно: работа по составлению отзыва на исковое заявление гораздо более сложная, чем подготовка иска.

Подробнее  

Вернуться к списку