Помогите мне, пожалуйста, грамотно изложить отзыв или возражение по иску
Возражение относительно искового заявления:
В своем исковом заявлении от 01 марта 2012 года истец Дмитрий Юрьевич, выдвигает следующие требования к ответчику Юлии Александровне:
-Обязать ответчика не чинить препятствий к общению истца Сав с несовершеннолетней Дарьей Дмитриевной.
-Определить регламент встреч на весь день с 19.00 вечера пятницы до 19.00 вечера воскресения.
Я, Юлия Александровна возражаю по поводу иска Дмитрия Юрьевича об определении порядка общения с ребенком по причинам:
-С января 2012 года истец проживает с сожительницей и ее двумя несовершеннолетними разнополыми детьми (сын 16 лет и дочь 8,5 лет) и матерью в 2-х комнатной квартире. В случае нанесения ущерба физического и психологического здоровью, нравственного развития, мой ребенок подвергается выше изложенному.
-Как ранее излагалось в иске, с 17 сентября 2004 года совместное хозяйство не ведется и дочь проживает со мной, отдельно от истца, в этом случае моя дочь 2003 рождения, ни когда не ночевала с чужими людьми, какими является семья, проживающая вместе с истцом. Во встречах отказа с моей стороны не было, но в моем присутствии.
-Заработная плата истца не позволяет содержать ребенка (3 400)
Помогите мне, пожалуйста, грамотно изложить отзыв или возражение по иску. Заранее вам спасибо!
Если для написания отзыва на исковое заявление Вашего бывшего супруга Вам требуется наша помощь, мы, несомненно, ее осуществим, однако составление такого возражения будет платным (от 2000 рублей).
Но, прежде всего, хотелось бы немного рассказать Вам по теме вашего дела.
В соответствии со ст. 61 СК РФ (Семейный кодекс), родители имеют равные права и несут равные обязанности по отношению к своим детям. Прекращаются же родительские права в отношении детей по достижению детьми совершеннолетнего возраста. А так же при вступлении несовершеннолетних детей в брак.
В соответствии со ст. 63 СК РФ, родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном своих детей. Родители имеют так же преимущественное право на воспитание своих детей перед другими лицами.
Согласно ст. 65 СК РФ при осуществлении родительских прав родители не вправе причинять вред физическому и психическому здоровью детей, их нравственному развитию. Способы воспитания детей должны исключать пренебрежительное, жестокое, грубое, унижающее человеческое достоинство обращение, оскорбление или эксплуатацию детей.
Если возникают проблемы между родителями, относительно воспитания детей, такие проблемы разрешаются в судебном порядке с привлечением органов опеки и попечительства. Как раз такая ситуация и возникла в Вашей паре.
Статьей 66 СК РФ установлено право осуществления родительских прав родителя, проживающего отдельно от ребенка. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования. Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.
Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка.
Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них). По требованию родителей (одного из них) в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством, суд с обязательным участием органа опеки и попечительства вправе определить порядок осуществления родительских прав на период до вступления в законную силу судебного решения.
Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет право на получение информации о своем ребенке из воспитательных учреждений, лечебных учреждений, учреждений социальной защиты населения и аналогичных организаций. В предоставлении информации может быть отказано только в случае наличия угрозы для жизни и здоровья ребенка со стороны родителя. Отказ в предоставлении информации может быть оспорен в судебном порядке.
Как мы видим, законодательство не предусматривает полного запрета общения с ребенком бывшего супруга, как в Вашем случае. В любом случае он имеет полное право общаться с ребенком. Суд может воспрепятствовать общению супруга с ребенком, но только в том случае, если ребенку такое общение принесет физический или психический вред.
Вы думаете так же в настоящее время, что общение с нынешней семьей супруга может принести такой вред, и такие мысли есть у каждой матери. Однако доказать такой вред будет трудно. Для этого во время разбирательства по делу, которое в настоящее время уже назначено, Вам придется доказывать такой факт путем вызова свидетелей. Которые смогут подтвердить вред общения ребенка с другой семьей, либо другими способами.
Данной статьей предусмотрена возможность заключения соглашения между супругами. Вы можете договориться с супругом и заключить такое соглашение, в котором будет указано конкретное время общения с ребенком. Вы так же можете договориться об условии своего присутствия, и если он пойдет Вам на встречу, то выяснение отношений в суде будет не обязательным, Вы можете придти к определенным пожеланиям. В суде же Вам придется исполнять решение суда, в случае если иск будет удовлетворен. Чем дальше будет заходить процесс, тем скорее понадобится осмотр жилищно-бытовых условий сотрудниками органов пеки и попечительства, сбор доказательств и другое.
Подумайте о мировом соглашении с определением в нем пунктов, с которыми Вы не согласны. Если Вам не пойдут на встречу, то придется разбирать все дело в судебном порядке. Другого выхода уже нет. Если Вы действительно хотите составления отзыва на исковое заявление с указанием причин несогласия, то мы поможем Вам составить такой отзыв, но такая услуга будет платной. Вам так же необходимо предоставить все имеющиеся письменные доказательства по делу, которые имеют отношение к делу, если таковые имеются.