Заменить товар по гарантии (продолжение)
Спасибо Вам большое, за юридически грамотный ответ! Вы единственная организация-сайт, которая грамотно всё объяснили. Но если можно поясните, я, кажется, в запросе первом писал, что АСЦ (авторизованный сервисный центр) подделал мою подпись в наряде-заказе, когда туда доставлялся ТВ службой доставки магазина, а наряд-заказ при этом был выписан на меня, а не на магазин. На следующий день я, будучи там, пытался добиться экспертизы, и в своём присутствии, но мне отказали, и отправили в магазин, сказав, что ТВ доставлял к ним в магазин. И второе, это (мой случай с гарантийным ТВ) происходило, до введения постановления о ТСТ (технически сложном товаре) в ноябре 2010 г. и работники АСЦ и продавцы это знали, но обманули меня, начав ремонтировать товар. Но ещё до этого я письменным заявлением подтвердил, что мне не нужен ремонт, а нужна замена ТВ на товар надлежащего качества, или возврат денег. Это не было выполнено, и не было экспертизы, почему я и не смог обратиться своевременно к производителю. Я буду ПОДАВАТЬ в СУД на АСЦ и производителя, за брак товара, за обман, и подделывание моей подписи на наряде-заказе, отказе, и не выдачи акта экспертизы. Итог - возврат денег (в сумме стоимости ТВ 60 тысяч, так как продавец ликвидирован) за упущенную возможность обменять товар у производителя (сейчас производитель ссылается, что товар отремонтирован, и на долгий срок решения вопроса - уходя от своих обязательств), так как я не виновен в этих проволочках по времени. ПРОШУ ВАС, если это возможно, подсказать ссылки из ГК РФ (возможно и из УК РФ), по этим деяниям (смотри 5 строчек выше): за брак товара, за обман, и подделывание подписи моей на наряде-заказе, отказе и не выдачи акта экспертизы, и за упущенную возможность обменять товар у производителя. Ещё раз спасибо.
ВладимирВладимир, в своем первом письме Вы не упоминали о подделке Вашей подписи на документах сервисного центра. Если об этом зашла речь – прежде всего, для того, чтобы установить, являются ли подписи подлинными, необходимо проводить почерковедческую экспертизу. Для проведения такой экспертизы вам необходимо получить оригинал документа, на котором стоит «Ваша» подпись. Можно обратиться в прокуратуру по факту подделки документов, далее дело будет передаваться в суд. Дальше все действия по доказыванию за Вами.
Какие статьи можно применить:
- ст. 327 УК РФ – подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков.
Ссылки на закон (какие статьи можно посмотреть):
- Гражданский Кодекс РФ:
1) ст. 475 ГК РФ – последствия передачи товара ненадлежащего качества;
2) ст. 502 ГК РФ – обмен товара;
3) ст. 503 ГК РФ – права покупателя в случае продажи ему товара ненадлежащего качества;
4) ст. 504 ГК РФ – возмещение разницы в цене при замене товара, уменьшение покупной цены и возврате товара ненадлежащего качества;
5) ст. 518 ГК РФ – последствия поставки товаров ненадлежащего качества. - Федеральный закон «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 года №2300-1 (с изменениями и дополнениями от 29.09.2011 года):
1) ст. 6 Закона – обязанность изготовителя обеспечить возможность ремонта и технического обслуживания товара;
2) ст. 13 Закона – ответственность изготовителя за нарушение прав потребителей;
3) ст. 15 Закона – компенсация морального вреда;
4) ст. 17 Закона – судебная защита прав потребителей;
5) ст. 18 Закона – права потребителей при обнаружении в товаре недостатков;
6) ст. 19 Закона – сроки предъявления потребителей требований в отношении недостатков товара;
7) ст. 22 Закона – сроки удовлетворения отдельных требований потребителя;
8) ст. 24 Закона – расчеты с потребителем в случае приобретения им товара ненадлежащего качества. - Постановление Правительства РФ «Об утверждении перечня технически сложных товаров» от 10.11.2011 года №924.