Иск работодателя о хищении имущества

ООО "Юридический Центр "ЮАРЕКС" предлагает качественые юридические услуги бизнесу и физическим лицам.

В данном разделе приведены ответы на часто задаваемые вопросы посетителей нашего сайта. Если вы не нашли ответ на интересующие Вас вопрос - задайте его через форму, приведенную ниже.

Иск работодателя о хищении имущества

Работала в одной из сетей парфюмерно-косметической продукции. За 2 недели до очередной инвентаризации уволилась по собственному желанию, и на ней не присутствовала. Через год компания подала исковое заявление на меня и на нескольких человек, расторгнувших трудовые отношения до инвентаризации, где указывается, что в период трудовых договоров сотрудники нанесли материальный ущерб. Один из обязательных случаев проведения инвентаризации – выявление фактов хищения. Когда в нашем магазине обнаружился такой факт, юридический отдел компании не стал заводить дело, человек вернул то, что не успел реализовать и на том дело замяли. После этого не раз обнаруживались подобные факты, зафиксированные в камерах видеонаблюдения, уже со стороны посетителей, которым так же не уделялось внимание. Исковое заявление считаю безосновательным. Каким образом я могу грамотно лишить данное исковое требование юридической силы? И какие аргументы использовать? Спасибо за ответ.

Анна

Из Вашего письма ясно, что Вы уволились из организации, а через две недели началась инвентаризация. Ваш работодатель по какой-то причине подал исковое заявление в суд. Тема искового заявления Вами не обозначена.

Если Вы таковым являлись материально ответственным работником, то, согласно законодательству, с Вами должен был заключаться договор о полной материальной ответственности. Если вместе с вами и другие работники, например продавцы, так же имели ответственность, то должен присутствовать договор о коллективной материальной ответственности.

Нормы о материальной ответственности обеспечивают соблюдение дисциплины труда, профилактику неправомерного поведения. При возмещении ущерба устраняются последствия нарушения имущественных прав сторон, чем достигается и восстановительный эффект правового регулирования. Установление специальных процедур привлечения к ответственности работника и правил возмещения вреда работодателем создает гарантии сохранности имущества работодателя от порчи, уничтожения, утраты и т.д., а заработной платы - от незаконных удержаний.

Материальная ответственность работника и групп работников регулируется ст. ст. 242-245 ТК РФ.

Если работодателем доказаны правомерность заключения с работником договора о полной материальной ответственности и наличие у этого работника недостачи, то бремя доказывания отсутствия вины в причинении ущерба лежит на работнике (п. 4 Постановления Верховного Суда РФ).

Следует учитывать, что члены коллектива также освобождаются от возмещения материального ущерба, если докажут суду, что ущерб причинен не по их вине или если будут установлены конкретные виновники причиненного ущерба из числа членов данного коллектива.

Вы пишите, что уволились с работы по собственному желанию заблаговременно, за две недели до начала проведения инвентаризации. Это Ваше личное право. Трудовой договор с Вами был расторгнут и инвентаризация проводилась без Вашего участия. Если в Ваших действиях нет вины, то беспокоиться не о чем. Если факт хищения, как утверждает Ваш работодатель имел место быть и был обнаружен после проведения инвентаризации, то Ваша вина доказана не будет.

Вы так же пишите о том, что работодатель заявлял о факте хищения. Но ведь если он уверен в хищении, то, при чем тут исковое заявление? Может быть, было подано исковое заявление о возмещении материального вреда работником? Срок исковой давности работодателем в таком случае не пропущен.

Если исковое заявление было подано по причине возмещения материального вреда работником, то такая вина доказывается самим работодателем, Вас привлекают в качестве ответчика. Все, что Вам необходимо делать в такой ситуации – это защищать свои права и доказывать позицию невиновности. Если Вами не было нанесено материального вреда, то доказательств последнего так же не будет представлено.

Если же работодатель заявит о хищении имущества, то не обойтись без участия правоохранительных органов. Если имеется хотя бы один из признаков хищения, то администрация Вашей организации, как полномочный представитель собственника в этом случае может обратиться за помощью в правоохранительные органы.

Если в ходе инвентаризации будет выявлено отклонение фактического количества товарных запасов или иных ценностей по данным бухгалтерского учета, то составляется сличительная ведомость результатов инвентаризации товарно-материальных ценностей по утвержденной форме. В ней указываются расхождения между количеством товаров, отраженных в учете, и данными инвентаризации.

Согласно ст.158 УК РФ под хищением принимаются совершенные с корыстной целью противоправные безвозмездные изъятия или обращение чужого имущества в пользу виновного лица и других лиц, причинивших ущерб собственнику ил иному владельцу этого имущества. Кража – это тайное хищение чужого имущества.

Но по одному лишь заявлению невозможно обвинить кого-либо в краже. Необходимо будет собирать доказательства.

Вывод: советую Вам пойти в судебное заседание, если исковое заявление работодателя будет принято к производству. Это лучше, чем заявление по уголовному делу о факте тайного хищения имущества. В ходе процесса Вы услышите доводы со стороны работодателя и доказательства в подтверждении чьей-либо вины. Если Вами не свершалось подобных деяний, то таких доказательств не будет и бояться Вам нечего. В свою очередь, предоставьте все имеющиеся доказательства своей невиновности, если таковые имеются. Ваше отсутствие на судебном заседании не помешает рассмотрению дела без Вашего участия, однако в таком случае Вы не сможете подтвердить ни о каких обстоятельствах.

Вернуться к списку