Заключение договора аренды банкетного зала между физическими лицами

ООО "Юридический Центр "ЮАРЕКС" предлагает качественые юридические услуги бизнесу и физическим лицам.

В данном разделе приведены ответы на часто задаваемые вопросы посетителей нашего сайта. Если вы не нашли ответ на интересующие Вас вопрос - задайте его через форму, приведенную ниже.

Заключение договора аренды банкетного зала между физическими лицами

Добрый день! Помогите пожалуйста в следующем вопросе. Возможно ли составить договор аренды банкетного зала между физическими лицами. То есть я имею в собственности земельный участок, на нем построен жилой дом. Хочу сдавать его в аренду для проведения банкетов. Либо обязательно оформлять ИП, переводить дом в нежилое помещение и оформлять как, например, здание общественного питания. Заранее благодарю за ответ.


Статьей 346.27 НК РФ для целей применения ЕНВД определено, что услуги общественного питания - это услуги по изготовлению кулинарной продукции и (или) кондитерских изделий, созданию условий для потребления и (или) реализации готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров, а также по проведению досуга. К услугам общественного питания не относятся услуги по производству и реализации подакцизных товаров, указанных в пп. 3 и 4 п. 1 ст. 181 НК РФ.

При этом объект организации общественного питания, не имеющий зала обслуживания посетителей, - объект организации общественного питания, не имеющий специально оборудованного помещения (открытой площадки) для потребления готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров. К данной категории объектов организации общественного питания относятся киоски, палатки, магазины (отделы) кулинарии при ресторанах, барах, кафе, столовых, закусочных и другие аналогичные точки общественного питания.

В соответствии с пунктом 3.1. Классификации предприятий общественного питания (ГОСТ Р 50762-2007), утв. Приказом Ростехрегулирования от 27.12.2007 № 475-ст, Предприятие общественного питания: предприятие, предназначенное для производства, реализации и (или) организации потребления продукции общественного питания, включая кулинарную продукцию, мучные кондитерские и булочные изделия.

Исходя из вышеизложенного, для организации и оформления банкетного зала необходимо что бы он соответствовал ГОСТ стандартам, пожарным и санитарным нормам, а так же имел статус здания общественного питания.

Вернуться к списку