Новости

Наша цель – минимизировать Ваши кадровые, финансовые и ресурсные затраты, направляемые на обеспечение юридической или бухгалтерской составляющей вашего бизнеса.

3 Февраля 2016

      Споры, которые возникают из гражданских правоотношений, по общему правилу можно будет передать в арбитражный суд только после попытки урегулировать их в досудебном порядке. В проекте предусмотрен ряд исключений, например дела о банкротстве.

       Таким образом, будут расширены требования ст. 125 АПК РФ в части обязания предоставления в состеве искового заявления сведений о соблюдении истцом претензионного или иного досудебного порядка, если он предусмотрен федеральным законом или договором.

      При экономических спорах, возникающих из публичных правоотношений, досудебный порядок нужен, только если это прямо указано в законе.

      Спор может быть передан на разрешение арбитражного суда после принятия сторонами мер по досудебному урегулированию по истечении 30 календарных дней со дня направления претензии (требования), если иной срок и (или) порядок не установлены законом или договором, за исключением дел об установлении фактов, имеющих юридическое значение, дел о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права неисполнение судебного акта в разумный срок, дел о несостоятельности (банкротстве), дел по корпоративным спорам, дел о защите прав и законных интересов группы лиц.

Услуги

Обращение в арбитражный суд -  это практически последняя возможность разрешить сложившуюся конфликтную ситуацию, и очень важно в этом вопросе обратиться за помощью к профессионалу

Подробнее  

Вернуться к списку