Новости

Наша цель – минимизировать Ваши кадровые, финансовые и ресурсные затраты, направляемые на обеспечение юридической или бухгалтерской составляющей вашего бизнеса.

12 Апреля 2016

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО

от 24 февраля 2016 г. N ГД-3-14/743@

Федеральная налоговая служба, рассмотрев интернет-обращение, сообщает следующее.

В соответствии со статьей 3 Федерального закона от 30 марта 2015 года N 67-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части обеспечения достоверности сведений, представляемых при государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" статья 17 Федерального закона от 8 февраля 1998 года N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" дополнена пунктом 3, в соответствии с которым факт принятия решения общего собрания участников общества об увеличении уставного капитала и состав участников общества, присутствовавших при принятии указанного решения, должны быть подтверждены путем нотариального удостоверения.

При этом исходя из целей принятия Федерального закона от 30 марта 2015 года N 67-ФЗ - обеспечение достоверности сведений, представляемых при государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей положения пункта 3 статьи 17 Федерального закона от 8 февраля 1998 года N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью", по мнению ФНС России, применимы к решению об увеличении уставного капитала общества, принятому как общим собранием участников общества, так и единственным участником общества.

 

Действительный государственный советник Российской Федерации 3 класса Д.Ю.ГРИГОРЕНКО


Услуги

ООО – самая распространенная и удобная форма организации бизнеса. Преимущества очевидны. Это небольшой уставный капитал, не сильно сложная система управления обществом, кроме того участники ООО не рискуют своим личным имуществом, как например, в случае с ИП.

Подробнее  

Вернуться к списку