Новости

Цель нашей компании - предложение юридических услуг при постоянно высоком качестве обслуживания.

11 Февраля 2014

Предлагается следующее:

  • На вселение граждан в жилое помещение с нарушением учетной нормы жилплощади планируется установить абсолютный запрет. В настоящее время по договору социального найма наниматель с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, и наймодателя вправе вселить других граждан в качестве проживающих совместно с ним членов своей семьи.
  • В случае если после их вселения общая площадь соответствующего жилого помещения на одного члена семьи составит менее учетной нормы, наймодатель может запретить вселение граждан в качестве проживающих совместно с нанимателем членов его семьи. Предлагается установить, что вселение в занимаемое нанимателем по договору социального найма жилое помещение других граждан в качестве проживающих совместно с ним членов своей семьи не допускается, если после их вселения общая площадь соответствующего жилого помещения на одного члена семьи составит менее учетной нормы.

По мнению разработчиков, принятие законопроекта будет способствовать борьбе со злоупотреблениями, связанными с намеренным ухудшением гражданами своих жилищных условий, а также препятствовать необоснованному росту числа лиц, пользующихся регистрацией для получения различных мер социальной поддержки, предоставляемых за счет бюджетов субъектов РФ.

Вернуться к списку