Новости

Наша цель – минимизировать Ваши кадровые, финансовые и ресурсные затраты, направляемые на обеспечение юридической или бухгалтерской составляющей вашего бизнеса.

22 Августа 2014

В частности, проект предусматривает введение акцизов на бензол, параксилол, ортоксилол и авиационный керосин.

  • Акцизы на отдельные товары (некоторые виды алкогольной продукции и др.) в 2015 году предлагается сохранить на уровне 2014 года с постепенным увеличением к 2017 году. Одновременно планируется снижение в 2015 году акцизов на автомобильный бензин и дизельное топливо.
  • Согласно поправкам природный газ будет признаваться подакцизным товаром, если введение акцизов на природный газ предусмотрено международным договором. Налогообложение природного газа осуществляется по налоговой ставке 30 процентов.
  • Проект увеличивает с 9 до 13 процентов ставку налога на прибыль организаций по доходам, полученным в виде дивидендов от российских и иностранных организаций российскими организациями, не указанными в подпункте 1 пункта 3 статьи 284 НК РФ.
  • Отменяется пониженная 9-процентная ставка НДФЛ в отношении доходов от долевого участия в деятельности организаций, полученных в виде дивидендов физическими лицами, являющимися налоговыми резидентами РФ.
  • На период с 2015 по 2019 год предусматривается возрастающая индексация ставок водного налога. Так, в 2019 действующие в настоящее время налоговые ставки при использовании акватории территориального моря России и внутренних морских вод будут применяться с коэффициентом 16,2. С 2020 года данные ставки будут определяться ежегодно с учетом коэффициента-дефлятора.
  • С 2015 года планируется рост ставки водного налога при заборе воды из водных объектов для водоснабжения населения. Если сейчас данная ставка составляет 70 рублей за одну тысячу забранных кубических метров воды, то в 2019 году она составит 237 рублей.
  • Регулируются особенности налогообложения добычи нефти из конкретной залежи углеводородного сырья, отнесенной к отдельным продуктивным отложениям. Проект вводит показатель, характеризующий особенности добычи нефти, который будет учитываться при расчете НДПИ в отношении нефти обессоленной, обезвоженной и стабилизированной.
 

Услуги

Услуга по юридическому сопровождению идеально подходит для компаний, которые не имеют собственного юриста, и которые время от времени откладывают решение различных юридических проблем в «долгий ящик». Но и для компаний, в штате которых есть юрист, наши услуги будут очень полезны. Уровень квалификации одного, даже очень хорошего юриста, всегда проигрывает по сравнению с квалификацией целой команды профессионалов.

Подробнее  

Вернуться к списку