Новости

ООО "Юридический Центр "ЮАРЕКС" предлагает качественые юридические услуги бизнесу и физическим лицам.

10 Сентября 2018
С 1 января 2019 года вступают в силу изменения порядка перерасчета налогов на недвижимость физлиц - земельного налога и налога на имущество. В дополнение к вышесказанному отмечено, что перерасчет уплаченного налога, например, в связи с выявленной ошибкой в стоимости земельного участка, нельзя будет произвести, если такой перерасчет приведет к увеличению уплаченного налога.

 <Информация> ФНС России <О новом порядке перерасчетов местных налогов на недвижимость физических лиц>
 ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

ИНФОРМАЦИЯ

С 1 января 2019 года вступают в силу положения Федерального закона от 03.08.2018 N 334-ФЗ об изменении порядка перерасчета местных налогов на недвижимость физлиц - земельного налога и налога на имущество.
Перерасчет налогов может выполняться не более чем за три налоговых периода, предшествующих году направления налогового уведомления.
Также независимо от оснований не допускается перерасчет, если последний влечет увеличение ранее уплаченных сумм указанных налогов. Допустим, гражданин - владелец земельного участка в 2018 году полностью оплатил земельный налог согласно налоговому уведомлению. Начиная с 2019 года перерасчет оплаченного налога, например, в связи с выявленной в значении кадастровой стоимости участка ошибкой, нельзя будет произвести, если такой перерасчет ухудшит положение налогоплательщика, то есть приведет к увеличению уплаченного налога.
Эти изменения направлены на защиту законных интересов добросовестных налогоплательщиков и стимулирование физлиц своевременно уплачивать имущественные налоги.

Услуги

Письменная юридическая консультация очень популярный вид юридических услуг. Это позволяет не просто получить правильно сформированный ответ на свой вопрос, но и его логическое обоснование, и ссылку на необходимые нормы законов. Как правило, потребность в письменной юридической консультации возникает тогда, когда у стороны есть необходимость в переговорах с контрагентом сослаться на квалифицированное мнение, специалиста в данном случае юриста.

Подробнее  

Вернуться к списку