Новости

Наша цель – минимизировать Ваши кадровые, финансовые и ресурсные затраты, направляемые на обеспечение юридической или бухгалтерской составляющей вашего бизнеса.

Менеджеры Юридического Центра ЮАРЕКС с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.
Задать вопрос
4 Августа 2017

Минпромторг разработал поправки к нескольким постановлениям правительства. Новшества касаются следующих положений:

  • о запрете на допуск отдельных видов иностранных товаров машиностроения;
  • запрете на допуск иностранных товаров легкой промышленности, услуг по их прокату;
  • ограничениях и условиях допуска отдельных видов иностранной радиоэлектроники.

Проект уточняет перечень документов, которые подтверждают производство продукции в России. Касается он и документов, подтверждающих, что в России нет производства товаров, материалов или полуфабрикатов.

Так, при закупке отдельных товаров легкой промышленности, чтобы подтвердить наличие производства на территории РФ, нужно будет представить:

  • заключение Минпромторга - в отношении товаров, перечисленных в приложении к Постановлению N 719;
  • сертификат СТ-1 - в отношении остальных товаров.

Tекст документа

Изменения, которые вносятся в некоторые акты Правительства Российской Федерации
1. Абзац второй пункта 2 постановления Правительства Российской Федерации от 14 июля 2014 г. № 656 «Об установлении запрета на допуск отдельных видов товаров машиностроения, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, № 29, ст. 4157; 2015, № 6, ст. 966; 2016, № 25, ст. 3800) изложить в следующей редакции:
«Подтверждением соответствия товаров требованиям к промышленной продукции, предъявляемым в целях ее отнесения к продукции, произведенной в Российской Федерации, предусмотренным приложением к постановлению Правительства Российской Федерации от 17 июля 2015 г. № 719, является заключение о подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации, выданное Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, в соответствии с Правилами выдачи заключения о подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 10 мая 2017 г. №550.
Подтверждением соответствия товаров положениям абзаца четвертого, пятого, шестого пункта 1 настоящего постановления является письмо Минпромторга России.

2. В постановлении Правительства Российской Федерации от 11 августа
‎2014 г. № 791 «Об установлении запрета на допуск товаров легкой промышленности, происходящих из иностранных государств, и (или) услуг по прокату таких товаров в целях осуществления закупок для обеспечения федеральных нужд, нужд субъектов Российской Федерации и муниципальных нужд» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, № 34, ст. 4660, 2016, № 8, ст. 1129):
а) абзац четвертый пункта 1 изложить в следующей редакции:
«подтверждением отсутствия на территории Российской Федерации производства товаров, материалов или полуфабрикатов является заключение об отнесении продукции к промышленной продукции, не имеющей произведённых в Российской Федерации аналогов, выданное Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, в соответствии с Порядком отнесения продукции к промышленной продукции, не имеющей произведённых в Российской Федерации аналогов, в соответствии с критериями отнесения продукции к промышленной продукции, не имеющей произведённых в Российской Федерации аналогов, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от2017 г. № ;»
б) дополнить пункт 1 абзацем следующего содержания:
«подтверждением производства на территории Российской Федерации товаров, материалов или полуфабрикатов является заключение о подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации, выданное Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, в соответствии с Правилами выдачи заключения о подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 10 мая 2017 г. № 550, в отношении товаров, включенных в приложение к постановлению Правительства Российской Федерации от 17 июля 2015 г. № 719 «О критериях отнесения промышленной продукции к промышленной продукции, не имеющей аналогов, произведенных в Российской Федерации», а в случае отсутствия товаров в приложении сертификат о происхождении товара, выдаваемый уполномоченным органом (организацией) государства - члена Евразийского экономического союза по форме, установленной Правилами определения страны происхождения товаров, являющимися неотъемлемой частью Соглашения о Правилах определения страны происхождения товаров в Содружестве Независимых Государств от 20 ноября 2009 г., и в соответствии с критериями определения страны происхождения товаров, предусмотренными указанными Правилами.»;
в) признать утратившими силу пункт 3 и абзац второй пункта 4.

3. Подпункт «б» пункта 7 постановления Правительства Российской ‎Федерации от 26 сентября 2016 г. № 968 «Об ограничениях и условиях допуска ‎отдельных видов радиоэлектронной продукции, происходящих из иностранных ‎государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и ‎муниципальных нужд» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2016, ‎№ 40, ст. 5748), изложить в следующей редакции:
«б) заключение о подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации, выданное Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, в соответствии с Правилами выдачи заключения о подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 10 мая 2017 г. № 550 в отношении предложенных в заявке (окончательном предложении) отдельных видов радиоэлектронной продукции, в случае, установленном подпунктом «б» пункта 6 настоящего постановления».

4. Пункт 2 постановления Правительства Российской Федерации от 10 мая 2017 г. № 550 «О подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации и внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 17 июля 2015 г. № 719» Собрание законодательства Российской Федерации, 2017, № 21, ст. 3003) дополнить словами «, но не позднее 1 июля 2017 г.».
 

Услуги

Документальное оформление сопровождает любое производство. При этом, учет действующий нормативных требований к оформлению документации обеспечивает защиту интересов организации и эффективность управления ею.

Подробнее  

Вернуться к списку