Новости

Наша цель – минимизировать Ваши кадровые, финансовые и ресурсные затраты, направляемые на обеспечение юридической или бухгалтерской составляющей вашего бизнеса.

3 Апреля 2017
В соответствии с законопроектом представленные в МФЦ документы, необходимые для государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, направляются МФЦ не позднее рабочего дня, следующего за днем их получения, в регистрирующий орган в форме электронных документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью (УКЭП), с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия.

По результатам рассмотрения документов регистрирующий орган не позднее рабочего дня, следующего за днем истечения установленного для государственной регистрации срока, направляет электронный документ по адресу электронной почты юридического лица или индивидуального предпринимателя (при наличии таких сведений в ЕГРЮЛ или ЕГРИП) и адресу электронной почты заявителя, указанному в представленном заявлении о государственной регистрации, а также в МФЦ. По запросу заявителя МФЦ выдает заявителю (его представителю, действующему на основании нотариально удостоверенной доверенности и предоставившему такую доверенность или ее копию, верность которой засвидетельствована нотариально) составленные МФЦ на бумажных носителях документы, подтверждающие содержание электронных документов, полученных МФЦ от регистрирующего органа.

Также уточняются положения, предусматривающие взаимодействие регистрирующего органа с заявителями при представлении ими документов по почте, непосредственно в регистрирующий орган, направлении электронных документов, подписанных УКЭП заявителя, а также при направлении электронных документов по просьбе заявителя нотариусом.

Кроме того, скорректированы нормы Федерального закона "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей", касающиеся учредительных документов юридических лиц, в целях их приведения в соответствие с положениями главы 4 ГК РФ в редакции, действующей с 1 сентября 2014 года, предусматривающими, что юридическое лицо действует на основании учредительного документа, а не учредительных документов, при этом государственной регистрации подлежат изменения, внесенные, а не вносимые в учредительный документ юридического лица.

Услуги

ООО – самая распространенная и удобная форма организации бизнеса. Преимущества очевидны. Это небольшой уставный капитал, не сильно сложная система управления обществом, кроме того участники ООО не рискуют своим личным имуществом, как например, в случае с ИП.

Подробнее  

Процесс регистрации ИП несколько проще по сравнению с созданием юридического лица.

Подробнее  

Вернуться к списку